Cuidados pós-colheita ajudam a manter a qualidade das hortaliças

A adoção de boas práticas quanto a embalagem, armazenamento e transporte aumenta a conservação dos alimentos. O conceito de qualidade usado para a avaliação de hortaliças envolve uma série de características, como sabor, textura e aparência visual. A degradação desses alimentos está ligada à abrasão (que acelera a taxa respiratória dos vegetais) e à perda de água. … Ler mais

Milho: TSI para controle de pragas iniciais

Optar por uma oferta composta por um inseticida e um bioestimulante proporciona o controle superior das pragas sugadoras nos estádios iniciais. A cultura do milho conquistou grande importância para a agricultura brasileira e hoje é considerada a segunda maior em termos de produtividade, ficando atrás apenas da soja. Com os bons índices atingidos nas últimas safras e com o início … Ler mais

Tratamento de sementes: proteja sua rentabilidade

Espera-se que a colheita de soja 2021/22 seja uma das mais antecipadas da história. Isso contribui com uma boa expectativa para a segunda safra de milho e para potencializar os ganhos, é preciso preparar-se desde o início. As perspectivas para o cultivo do milho segunda safra (milho safrinha) são positivas: é previsto um aumento de … Ler mais

Mosca-branca na soja: cenário, danos e estratégias de manejo

Para maximizar a rentabilidade da cultura, é preciso conhecer as principais características da praga e as melhores formas de controle. Nas últimas safras, a produção agrícola tem passado por grandes transformações e desafios, que envolvem a necessidade de maximizar a produção de alimentos de forma eficiente e sustentável, driblando, por exemplo, as instabilidades climáticas e o … Ler mais

Etanol de milho: opção sustentável ganha força no Brasil

O biocombustível à base de milho representa 8% da produção total de etanol e sua extração tem crescido rapidamente nas últimas safras. A demanda por energias renováveis e limpas tem aumentado mundialmente, devido à preocupação com as questões ambientais, com o objetivo de combater o aquecimento global. Biocombustíveis, como o etanol, surgem como uma alternativa mais … Ler mais

Soja: conte com a flexibilidade de Cypress no manejo de doenças

O uso de uma solução multipotente previne a entrada do complexo de doenças na soja em vários momentos da cultura, contribuindo para a produtividade. O desenvolvimento da agricultura nacional nas últimas décadas faz o Brasil estar entre os principais países produtores do mundo. A soja, por exemplo, movimenta não só a economia do planeta, como também é o … Ler mais

Como a inovação tecnológica pode ajudar no manejo das doenças na soja?

A combinação de ativos potentes é capaz de reduzir a incidência do complexo de doenças da soja, especialmente da ferrugem asiática e da mancha-alvo, protegendo o potencial produtivo da lavoura. A cultura da soja é a mais importante do Brasil, com o produto ocupando o primeiro lugar no ranking dos mais produzidos e exportados. No entanto, doenças podem afetar a … Ler mais

Como o tratamento de sementes pode promover a sustentabilidade?

O TS é uma importante prática agrícola que auxilia na produtividade, colabora para o uso consciente dos recursos e reduz a quantidade de aplicações de defensivos. O tratamento de sementes é uma das boas práticas da agricultura que proporciona ao produtor um melhor retorno da lavoura, ajudando a reduzir o índice de perdas e a controlar o … Ler mais

Milho: tenha uma lavoura protegida desde o início

Conheça o tratamento de sementes que protege a cultura contra o ataque do complexo de pragas e ainda oferece benefícios fisiológicos às plantas. O complexo de pragas iniciais do milho, como percevejos e cigarrinhas, pode causar danos irreversíveis às plantas, além de grandes perdas econômicas ao produtor, caso não seja controlado adequadamente. Nesse cenário, assegurar o bom … Ler mais

Ferrugem e mancha-alvo: a importância do uso de fungicidas potentes

Conheça as características das principais doenças da soja e as melhores estratégias para um manejo de alta eficácia. A soja é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, com uma produção que ultrapassou 135 milhões de toneladas na safra 20/21. Entretanto, a cultura sofre com o ataque de doenças – como a ferrugem asiática e a mancha-alvo – durante … Ler mais